您的位置: 首页 > 医疗健康

益肾十七味你真的了解吗

发布时间: 2017-07-21
放大缩小

 

益肾十七味中医补肾讲究温和补养,强调循序渐进,这是一个固本培元的过程,不能一蹴而就,平时患者朋友们就能通过食物的疗法来让自己缓解肾虚症状,现在市面上大火的益肾十七味正是将十几种益肾的材料综合提炼,益肾十七味按照一定的比例进行配比,最终达到补肾的效果。那我们就来一起看下究竟是哪些材料能达到补肾的效果呢?

1、黄精:黄精可以填精补肾、升阳补虚。在调理肾虚精亏、腰膝酸软和头晕健忘等方面有很好的效果。

2、人参:人参主补五脏,安精神。可补五脏,是大补之物,一直都被中医认为是宝物。

3、茯苓:茯苓可生津液、通利小便、健脾宁心。在调理头晕目眩、小便不畅等方面有特效。

4、山药:山药有补中益气,强筋健脾等滋补功效。作为家常菜品,实乃药食同源的代表。

5、枸杞:枸杞可滋补肝肾、益精明目、补气强精等,其作用近年来不断地被发掘,也被人们称为植物伟哥。

6、肉桂:肉桂补中益气、利关节,在补元阳、暖脾胃的调理上的功效堪称一绝。

7、芡实:味甘、性平,有益肾固精、补脾止泻之功效。可用于遗精滑精、遗尿尿频。

8、蜂蜜:能延年益寿,同时调和诸药,是中医方剂用途甚广的一味使药。中医中温补养肾离不开它。

图片4 (3).jpg 

补肾的材料当然不止这几种,大家如果感兴趣可以进一步去发掘出来,而几年说到的益肾十七味,正是以这些中草药为原料,最后提炼制作而成的。但是据考证,益肾十七味这一方子的根源是李时珍补肾方,各种打着李时珍补肾方的名声所生产的补肾保健品层出不穷,但是在历经了各种实地走访之后,终于在湖北找到了李时珍的第十六代嫡系传人——李老中医,他使用的正是正统的李时珍补肾方,而且他正在与湖北李时珍药业集团合作,打造纯古方炼制的补肾膏滋,让患者可以真正享受到百年补肾法,让古老的传统文化得以保存!

图片18.jpg 

 

添加真实李时珍补肾方李老中医微信 5893286 (长按复制)前10名享受李时珍补肾方成本体验价,每日数量有限,先到先得!

 

 

 

 

文章来源:
责任编辑: